المرأة و الطفل

زيت الخروع وسحره على البشرة

زيت الخروع

زيت الخروع  هو زيت مستخلص من بذور نبات الخروع الذي يتم زراعته في جنوب افريقيا والهند

وتعرف الهند بانها الدلة الاولى في انتاج استخدام زيت الخروع وتعد الصين والولايات المتحدة من اوائل المستوردين لزيت الخروع

يتم استخراج زيت الخروع عن طريق تبريد البذور ثم تعريضها للحرارة

وفي الفترة الاخيرة زاد استخدام زيت الخرومع ضمن مكنوات مستخضرات التجميل ووفقا للاحصائيات يدخل زيت الخروع في تكين اكثر من 900 منتج منذ عام 2002

فوائد زيت الخروع

  • يتحوي زيت الخروع على مضادات الاكسدة التي تحارب عملية التقدم في العمر مما يقلل من ظهور التجاعيد
  • زيت الخروع ايضا من الزيوت القاتلة لبكتريا الوجه التي تسبب ظهور حب الشباب
  • يتمتع ايضا زيت الخروع بقدرته على تقليل الالتهاب في البشرة وكذلك تقليل تورم الوجه خاصة التورم والانتفاخ حول العين
  • ترطيب الوجه مما يجعلك تبدين دائما اصغر سنا وبشرتك لامعة ونضرة وصحية
  • ونظرا لما يحتويه زيت الخروع من مضادات للالتهاب فانه يقلل من حروق الشمس ويقلل ايضا من الشعور بالالام الناتجة عنها، كما انه يمنع تقشير البشرة الناتح عن جفافها
  • وما لا يعلمه الكثير عن زيت الخروع فانه يدخل في تركيب العديد من مرطبات الشفاة ويمكنك استخدامه مباشرة على الشفاة اذا كنت تعانين من شفاة جافة ويفضل مزجه مع احد الزيوت طيبة الرائحة مثل زيت جوز الهند

كيفية استخدام زيت الخروع على الوجه :

يتسم زيت الخروع بلزوجة قوامه لذا يجب مزجه بزيوت اخرى اكثر سيولة في قوامها مثل زيت جوز الهند – زيت اللوز – زيت الزيتون

زيت الخروع مع زيت جوز الهند

ولمزيد من الترطيب يمكن اضافة قليل من زبدة الشيا .. ضعي هذا الخليط على الوحه قبل النوم بعد تنظيف الوجه جيدا ويمكنك تركه على البشرة طوال الليل

 

 

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق